Sheabutter | Jislaine

Sheabutter

2 Produkte

Die unbehandelte Bio Sheabutter von Jislaine wird aus den Nüssen des Sheabaumes gewonnen. Frauen-Kooperativen in Ghana stellen nach traditioneller Methode dieses Pflegegeheimnis des afrikanischen Kontinents her.


    Der Sheanussbaum, auch Schibutterbaum, Karitébaum oder Afrikanischer Butterbaum genannt, ist ausschließlich in den Savannen Westafrikas (Sub-Sahel-Zone) beheimatet.  

    Sheanüsse

    Die pflaumenförmigen, grünen Früchte des Sheanussbaums enthalten grünes, essbares Fruchtfleisch und einen Kern, die eigentliche Sheanuss.

    Die Nüsse werden nach der Ernte getrocknet und geschält. Durch Kochen oder kalte Pressung wird die Sheabutter gewonnen.

    2 Produkte
    Reduziert
    Gold-Sheabutter, kaltgepresst - Jislaine
    Gold-Sheabutter, kaltgepresst - Jislaine
    Gold-Sheabutter, kaltgepresst
    Von €15,00 Normaler Preis €21,00 Sparen €6
    €125,00/l
    Bio-Sheabutter, traditionell hergestellt - Jislaine
    Bio-Sheabutter, traditionell hergestellt
    €16,99
    €169,90/kg

    Die unbehandelte Sheabutter von Jislaine wird aus den Nüssen des Sheabaumes gewonnen. Frauen-Kooperativen in Ghana stellen nach traditioneller Methode dieses Pflegegeheimnis des afrikanischen Kontinents her.

    Dank ihres hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und Provitamin A versorgt Sheabutter Haut und Haare ideal mit Feuchtigkeit, regeneriert sie und macht sie glatt und geschmeidig.

    Da Sheabutter kein Wasser enthält, ist sie ein idealer Kälteschutz für die Haut.

    Sheabutter kaufen: Raffiniert oder unraffiniert?

    Die Sheabutter von Jislaine ist unraffiniert & zu 100% naturbelassen. Sie hat dadurch ihren charakteristischen Geruch nach Nüssen behalten. Unraffinierte Sheabutter hat eine weißlich-gelbe Farbe und ist bei Temperaturen unter 28° C von fester Konsistenz. Sie lässt sich nach kurzer Erwärmung gut in den Handflächen & auf der Haut verteilen. Unraffinierte Sheabutter ist weiß. Ihr wurden wirkungsvolle Stoffe entzogen & damit verschwindet auch der angenehm, nussige Duft.

    Unsere Empfehlung: Sheabutter unraffiniert kaufen

    Neben der unraffinierten Sheabutter Gold führen wir auch Sheabutter aus traditioneller Herstellung. Die Nüsse des Sheabaums werden dabei geröstet und zu einer Masse mit Wasser gestampft. Das Öl setzt sich an der Oberfläche ab und wird abgeschöpft. Sobald die Flüssigkeit abgekühlt ist, bekommt die Sheabutter eine Konsistenz, wie Butter.

    Eigenschaften:

    Sheabutter besitzt hervorragende kosmetische Eigenschaften. In Afrika wird sie traditionell zur Hautpflege genutzt, insbesondere bei trockenen, schuppenden oder stark beanspruchten Hautstellen wie raue Ellenbogen oder rissige Fersen, zur Vermeidung und Rückbildung von Schwangerschaftsstreifen sowie zur Baby-Pflege.

    Anwendung:

    Etwas Sheabutter in den Händen erwärmen und Gesicht und Körper damit einreiben. Am besten wird Sheabutter absorbiert, wenn man sie auf die feuchte Haut aufträgt. Als Haarkur vor dem Haarewaschen auf das Haar auftragen und einwirken lassen. Nach dem Haarewaschen etwas Sheabutter in die trockenen Spitzen geben.

    Die Sheabutter sollte kühl und lichtgeschützt lagern.

    Zusammensetzung:

    Ingredients (Bestandteile): Butyrospermum Parkii Butter* (Sheabutter*).

    * 100% der gesamten Inhaltsstoffe sind aus kontrolliert biologischem Anbau (Bio Sheabutter) COSMOS ORGANIC nach dem COSMOS Standard durch Ecocert Greenlife zertifiziert.

    100% naturbelassen, nicht raffiniert. Frei von Palmöl, tierischen Inhaltsstoffen, Farbstoffen, Duftstoffen und Konservierungsstoffen.

    Weitere Informationen über Sheabutter finden Sie hier: sheabutter24.de